Пятница, 04.07.2025, 09:10

Торговля недвижимостью

Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Дорожные знаки и лежачий полицейский
01:17
Дорожные знаки и лежачий полицейский

Как возникли лежачие полицейские



Лежачий полицейский – непременный атрибут наших улиц



В 1968 году была принята Венская конвенция о дорожных знаках, которая осуществила систему данных уличных знаков одной для всех стран. После этого водитель, приехавший в другое государство издалека, мог беспрепятственно ездить по улицам, не зная языка, так как все знаки были ему известны. СССР лишь в 1973 году ввел данные правила дорожного движения и приспособил собственную систему знаков под всеобщую, хотя и не все. Эта работа длилась также и в восьмидесятых, и в 90-х годах, а окончательные изменения вошли в силу в 2006 году. Тогда, к примеру, на наших дорогах появился знак «Искусственная дорожная неровность», предупреждающий о том, что спереди водителя ожидает лежачий полицейский. Лежачий полицейский сам по себе необходим с той целью, чтобы держать в рамках установленной скорость езды машин на конкретном узле пути. Лежачий полицейский применяется при температуре от минус 50 до плюс 60

Работа по совершенствованию дорожных знаков будет, бесспорно, продолжаться, ведь наши города увеличиваются, транспорт стабильно меняется , а совместно с ним – и обстановка на дорогах.

Возникновение потребности в лежачих полицейских



С тех пор, как люди стали делать дороги, они осознали необходимость в дорожных знаках. В давние времена с этой целью применяли простейшие материалы и объекты – камни и метки на деревьях. Шли века, экономические и общественные отношения усложнялись, становились больше города. Изменившаяся ситуация нуждалась в формировании унифицированной, ясной всякому путнику совокупности дорожных указателей – столбов, отмеряющих длину пути от некоего центра до населенного пункта. Такая совокупность впервые возникла в Древнем Риме, была она и у нас на Руси (знакомые нам верстовые столбы).

Однако до создания автомобиля необходимости в серьезном регулировании движения на дороге не было – скорости не высокие. Оказавшись за рулем самоходного экипажа, человек быстро осознал, что справиться с таким резвым механизмом сложнее, чем с впряженной лошадью. Невзирая на то, что по соотнесению с сегодняшними автомобилями те автомашины двигались очень медленно, аварии имели место. Дорожные знаки очень требовались, и в начале 20-го столетия начальные из них появились в Париже. С самого начала данные таблички передавали лишь предупреждающую информацию – предупреждали водителя о резком спуске или неровностях.

Появление системы дорожных знаков в различных государствах



Машины стремительно модифицировались, требуя более обдуманного дорожного регулирования. В Европе совокупность знаков с самого начала организовывалась как всемирная: интернациональные конференции состоялись в 1909, 1926, 1949, 1968 годах. На данных авторитетных международных форумах были приняты конвенции по дорожным знакам, непременные для исполнения во всех примкнувших странах. Англо-американская система дорожных знаков очень была отлична от европейской и основывалась не на схематичных изображениях, а на информативных надписях.

В СССР первые стандарты дорожных знаков приняли в 27 году 20 века – в то время их было только лишь 6. Понемногу росло количество знаков, но их назначение, название, внешний облик во многом отличались от современных. К примеру, известный нам знак «Движение запрещено» (белый круг с красным кольцом по краю) обозначал запрет проезда грузового автомобиля, а вот перевернутый треугольник, который обозначал выезд со второстепенной на главную, имеет место с тех пор в неизменном виде.

Отдельные дорожные знаки имеют свою особенную историю. К примеру, табличка «Обгон запрещен», которая доставляет много неприятностей поклонникам лихой езды, появилась позже большинства знаков – в сороковых годах прошлого столетия. До указанного периода необходимости в табличке попросту не существовало, ведь скорость езды была небольшой, а запрещение обгона устанавливался правилами. Не разрешено было, к примеру, обгонять машины на поворотах, железнодорожных переездах, крутых спусках и к тому же в многих десятках случаев, запомнить какие было трудно. Вот и возник особый знак, увидев какой, водитель верно мог осознать, что в этом месте обгон запрещен. Кстати, его современный вид – два автомобиля различных окрасок, размещенные рядом, знак приобрел лишь в 1961 году и с тех пор претерпевал только небольшие перемены.


Случайные статьи о недвижимости:
[14.10.2009] Дворец за миллиард
[05.11.2009] Межкомнатные двери от производителя в Москве.
[14.10.2009] Где жить студенту?
[29.11.2009] Где купить сантехнику: магазин ванн "Эдельвейс" - по низким ценам душевые кабины и ванны, гидромассажные акриловые ванны и унитазы
[29.12.2009] Основы фитотерапии в медицине
[05.07.2016] Введение в фармакологию
[14.10.2009] Что такое недвижимость
[29.11.2009] Школа вождения автомобиля - частные уроки вождения непринужденно научиться управлять машиной
[14.10.2009] Надолго ли слухи о смерти ипотеки развели банкиров и заемщиков?
[14.10.2009] Строительство автосалона
Категория: Недвижимость | Просмотров: 1001 | Добавил: fender | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Форма входа
Категории раздела
Недвижимость [66]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0