Воскресенье, 06.07.2025, 14:17

Торговля недвижимостью

Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Пиво и все про него, рецепты блюд с пивом - Закуски, супы, мясные блюда под пиво
04:50
Пиво и все про него, рецепты блюд с пивом - Закуски, супы, мясные блюда под пиво

Пиво – это непременный спутник футбольного фаната. Если болельщик начинающий, он может купить бутылку пива и позволить себе сочетать сей продукт с орешками и чипсами, или, о ужас, сушеными кальмарами. Уважающий себя футбольный фанат перед игрой набивает холодильник пивом в темных бутылках и, изображая из себя великого повара, жарит гренки, натирает их чесноком, предвкушая тот момент, когда, поставив сие скромное творение на журнальный столик перед Телевизором, услышит от друзей-болельщиков одобрительное «вау».

Пиво — это неизменный напиток заядлого рыбака. Сознание того факта, что неподалеку в речке остывает пиво, радует душу продрогшего удильщика. Вернуться и тут же, на угольках, улов прикоптить - считай, рыбалка состоялась. А если, не поленившись, вдоль бережка пройтись да раков наловить — то и жизнь состоялась тоже.

Сейчас нереально без содрогания припомнить то время, когда пиво было дефицитом. То же «Ленинградское» или «Жигулевское» еще нужно было достать, не говоря уж о баночном пиве - его виртуальным вкусом имели возможность наслаждаться немногие счастливцы, обладатели первых видеомагнитофонов и кассет с плохо переведенными западными фильмами.

Теперь все стало намного проще: с легкостью можно пробовать любое пиво, принять участие в пивном фестивале или просто поехать в Германию или Чехию, с тем, чтобы испить свежайшего «GUINNESS» или «Grolsch».

Пиво, наконец-то, нашло достойное место среди ингредиентов многих поваренных рецептов — рыбных и мясных яств и даже сладких блюд. Стоит ли упоминать о пивных вливаниях в многообразные пунши!

Соответственно изменилось и отношение к пивным закускам — захотелось, во-первых, разнообразия. Во-вторых — «чего-то такого этакого», чем можно и себя порадовать, и гостей удивить. Выезд на природу на эскадрилье внедорожников или харлеев, согласитесь, подразумевает абсолютно другой кулинарный набор.

Прежде чем непосредственно приступать к обзору рецептов, не удержусь от некоторых рассуждений. По-моему, повсеместное применение к пиву пикантных (пряных) закусок — гениальное изобретение пивоторговцев. Ведь эти закуски вызывают жажду: больше закусишь солененьким — больше выпьешь; больше получит прибыли продавец пива… Согласитесь, в моей правоте.

В Латвии в середине тридцатых годов прошлого века один хозяин пивбара первый придумал бесплатно подавать в своем заведении простенькую закуску: отваренные бобы, посыпанные солью и слегка подсушенные. Посетители паба набрасывались на дармовую закуску, жажда у них росла и пива выпивалось больше, чем собирались употребить клиенты, переступив порог бара.

Прием хитроумного рижанина мгновенно распространился по Европе и даже до России дошел…

Ну так вот, на вскидку примеры соленых закусок:

Первая закуска: сухой горох или бобы на ночь замачиваете в нейтральной, без соли, воде. Утром, убедившись, что горох (бобы) набух (набухли), слейте воду, а горох (бобы) обжарьте на растительном масле с добавкой в масло немножко соли.

Вторая закуска: селедочные шарики. Примерно 150 г селедочного филе (естественно, очищенного от кожи и костей) и 50 г любого твердого сыра измельчите в мясорубке. В полученный фарш добавьте 100-120 г. муки и немножко молотого перца, желательно белого. Все очень тщательно перемешайте и оставьте в покое минут на двадцать, чтобы мука в смеси лучше набухла.

На посыпанной мукой кухонной доске тесто разделите на части и раскатайте руками в жгуты. Жгуты разрежьте на кусочки, а кусочки скатайте в шарики. Шарики посыпьте мукой, а потом встряхните на сите, чтобы отделить лишнюю муку. Шарики жарьте во фритюре, то есть в достаточно большом количестве растительного масла. Получается очень недурственная горячая закуска к пиву.

Пивная тема, неисчерпаема. Каждый имеет свой вкус, опыт и найдет, чем дополнить это вступление, но прежде чем перейти непосредственно к рецептам, позволю себе еще одно отступление.

Я, так же, как все у нас, люблю пить пиво с соленой рыбой, особенно с воблой. Но, к моему большому удивлению, недавно узнал, что в Чехии и в Словакии, славных своими традициями в пивоварении и в потреблении пива, не любят пикантных закусок к пиву, особенно копченой и соленой рыбы.


Случайные статьи о недвижимости:
[27.05.2010] О ЗАДАЧАХ ЦК КПСС ПО КОРЕННОЙ ПЕРЕСТРОЙКЕ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ
[18.05.2016] Основы фитотерапии в медицине
[29.11.2009] Intex: каркасные бассейны, надувные бассейны и надувные лодки intex
[14.06.2016] Введение в фармакологию
[11.11.2016] Маркетинг в поисковых системах (SEM)
[21.08.2016] Произрастание кофе
[26.08.2016] Введение в фармакологию
[14.10.2009] Где жить студенту?
[05.07.2016] Введение в фармакологию
[16.12.2009] Купить icq uin онлайн
Категория: Недвижимость | Просмотров: 397 | Добавил: fender | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Форма входа
Категории раздела
Недвижимость [66]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0